86岁拥军奶奶缝制100余双鞋垫,亲手送给人民子弟兵

  7月31日上午,86岁高龄拥军奶奶王爱荣在老城区东北隅办处及青年宫社区工作人员的陪同下,带着亲手缝制的100余双饱含浓浓拥军情谊的拥军鞋垫,送到武警洛阳支队执勤一大队执勤二中队官兵手中,受到官兵的欢迎。

  “鞋垫上面密密麻麻的,都是她一针一线缝制出来的,当时内心很感动。”武警官兵表示,制作这些鞋垫,耗费了老人不少心血,一定会珍惜老奶奶的心意,立足本职,刻苦训练,为祖国再立新功。随后,王奶奶还与今天刚入伍的新兵拉家常,讲述自己旧社会的经历。王爱荣说,旧社会缺吃少穿,现在的生活富裕幸福,多亏了子弟兵保家卫国、站岗放哨。鞋垫送出去了,老人的心愿也已达成,但老人对军人那种真挚的情感,还将接续下去。老人说,她准备再做一些鞋垫送给部队的战士们,让他们的鞋子穿得更舒适一些。

大河报·大河客户端记者 李曼 通讯员 石智卫


2019年08月01日15:55 来源:大河客户端 责任编辑:林辉