郑州建中街志愿者服务工作如火如荼 助力城市文明素养提升

  为贯彻落实“迎民族盛会 庆七十华诞”文明素养、市容市貌大提升工作,郑州市二七区建中街办事处坚持组织各类志愿者服务及环境综合整治工作,并坚持常态化,高标准、规范化的工作理念,将各项工作做实做细。

  炎炎烈日下,忙忙碌碌身穿红马甲的社区志愿者们成为街道一抹靓丽的风景,他们的工作包含着城市的方方面面。

  志愿者们来到辖区主要干道、路口对遗弃的垃圾、乱堆的杂物、烟头纸屑、塑料袋等垃圾进行清理,并对卫生死角等进行了集中排查和清理,确保市容环境干净洁;对墙体存在小广告未清除干净的情况及时进行排查和清除,改善辖区公共区域观感;对地面污渍、积水进行清理冲洗,减少夏季蚊虫滋生,还城市清洁路面。

  接下来,该办还会将此类文明素养提升工作予以常态化开展,同时将引导、整治工作同步进行,确立“人人都是管理者、人人都是受益者”的工作理念,不仅为迎民族盛会,更为提升我们赖以生存的城市环境。

  酷暑里,绿城使者在,文明素养不停歇!

大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 张丹杰


2019年07月30日17:53 来源:大河客户端 责任编辑:林辉