郑州交运集团200名志愿者广场誓师,派1700辆车助力民族盛会


  “我宣誓:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。当好东道主,热情迎嘉宾……”7月30日上午,郑州交运集团近200名“绿城使者”志愿者在郑州汽车客运总站站前广场宣誓承诺。这里,郑州交运集团正在举行“迎民族盛会、庆七十华诞”志愿者服务誓师大会,号召客运服务一线员工以饱满的工作热情和高品质的优良服务,为全国民族运动会做好各项服务工作。

  誓师大会上,郑州市交通局党组成员、副局长陆秀玲向郑州交运集团授“绿城使者”学雷锋志愿服务大队队旗,郑州交运集团领导为各汽车站志愿者队伍授旗,之后全体志愿者进行了志愿者签名活动。

  作为全省道路运输业的骨干企业,郑州交运集团承担了第十一届全国少数民族传统体育运动会车辆保障任务,共派出1700多辆服务运动会,其中大型客车970辆、中型客车240辆、七座商务车350辆,五座迈腾轿车150辆。目前,该集团已对1300余名司机的驾驶资质,协同车辆管理部门共同进行了初步的技术审查和政审工作。

  在制度体系方面,该集团制定了交通运输工作18大项的子方案,以及60余项的分方案,囊括了车辆的筹集方案、车辆组织调度运营方案、应急保障救援抢险方案等。另外,在调度指挥方面,该集团制定了四级调度综合指挥体系,对全郑州市涉及到此次运动会的54个酒店、10个比赛驻地场馆进行了统一的安排部署。

  郑州交运集团有关负责人介绍,作为窗口行业,郑州交运集团响应“绿城使者”志愿服务活动号召,各个基层单位包括各汽车站、分公司将积极组织“爱心链”志愿服务班组、“王静班组”志愿者服务队、爱心365服务组、以及东站星航志愿者服务组等立足岗位,积极开展文明服务、交通协管、咨询引导、文明出行等系列志愿服务活动,通过弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以志愿者的宣传倡导、示范带动,提高市民文明素质,提升社会文明程度,为民族运动会增光添彩,以实际行动向新中国成立七十周年献礼。

  大会结束,郑州交运集团立即组织志愿者分别在京广路与航海路十字路口,汽车客运总站前广场、车站大厅、院内停车场开展志愿者服务。

  大河报·大河客户端记者 田育臣 实习生 白雪苗 通讯员 汪军


2019年07月30日17:53 来源:大河客户端 责任编辑:林辉