开封瓜车路边躲雨轧烂胎 郑州热心人相助他拿西瓜感谢

  7月29日,在郑州市文化宫路边,一辆来郑州卖瓜的开封瓜车途中突遇大雨,瓜农开车靠边避雨时不慎轧烂轮胎,附近热心市民和巡防队员见状纷纷出手相助帮忙补胎。

  29日下午3时许,天气闷热高温,天空突降大雨,一辆拉满瓜的农用四轮拖拉机行至文化宫路汝河路口东北角,瓜农开车准备上路基台上停车避雨时 ,车头轮胎不慎被轧烂动弹不得。

  瓜农见状因没专业补胎修车工具,只好电话求助附近一修车工到场帮忙补胎。

  很快 ,修车补胎师傅赶到现场,冒雨拆卸轮胎进行补胎。刚好巡逻过来的林山寨街道人社局社区巡防队员段凯民、马广振遇险情也急忙上前援手救助帮忙。

  据了解,瓜农姓张,来自开封市祥符区朱仙镇人,因家里种的西瓜大下来了,每天都开农用车往返郑州沿街售卖,没想到今天下午却遇上一场突如其来的降雨,多亏有这么多郑州好心人帮忙。

  大家伙一起动手忙活了近20分钟时间,终于在雨中帮瓜农补好轮胎安装车上。修好车后,因瓜农张师傅还没卖多少钱,就挑俩大西瓜送给修车师傅当修车费用。

  紧接着,张师傅又去挑西瓜送巡防员表达谢意时被队员们婉言谢绝。

  最后,瓜农张师傅开着瓜车高兴地去附近小区家属院卖瓜。

  线索提供 吴先生 新闻热线 0371—96211

  大河报·大河客户端记者 宁田甜

2019年07月30日17:51 来源:大河客户端 责任编辑:林辉