山东好汉郑州开店 邀请60名环卫工免费吃饭

  七月流火,酷暑难耐。7月28日上午11点时许,郑州室外温度超过40度,而在郑州三全路与花园路交叉口西南角一饭店里却凉意飕飕热闹非凡,记者走近店内,看到食客是全部身着工装的环卫工老人以及残疾人士,大家欢聚一堂,大快朵颐。

  记者仔细观察,发现每个桌上都是四个凉菜,还有啤酒和矿泉水,每人一碗大锅菜,一筐手工馒头和一筐烧饼。面对桌上的家乡菜,大爷大妈们脸上露出了笑容,连声说着:“中中中,管管管,好吃的很,太感谢这老板了……”。

  据知情人介绍,开饭店的老板是一位来自山东的小伙,名叫李希强,已经来河南三年多了:“我在郑州没少受到河南人的帮助,所以我今天的店开业而不是营业,是专门请了在这一块辛苦在烈日下工作的环卫工及残疾朋友们吃一顿儿,因为中午正好是他们下班时间,也好让他们在店里凉快一下,吃了饭休息一会儿”,李希强对记者说。

  据了解,此次宴请活动是李希强牵头,参与的还有另外两名和他一起开饭店的山东伙伴,共12桌,每桌五人,前来吃饭的都是在附近工作的环卫工及残障朋友们,李希强激动地说:“以后只要我的店开着,我就会做点力所能及的事儿,因为郑州这一段天气高温,过几天我还准备煮一锅绿豆汤放到门口,每天让大家免费喝”。

  郑州,一座大爱的城市,满满的能量,满满的爱,山东三兄弟用真心行动绽放出了平凡而伟大的光芒,他们传播着平凡人的正能量故事。

  大河报·大河客户端记者 朱长振

2019年07月29日15:29 来源:大河客户端 责任编辑:林辉