热力管爆裂,郑州路面塌出大坑,施工人员正在抢修

  7月24日下午1点40分许,郑州经七路与纬一路交叉口西南角人行道上突然泥水喷涌而出,黄色的泥水涌向路面,路口顿时一片汪洋。事发后,在附近巡逻的金水区经八路办事处多名巡防队员迅速到现场维持秩序,与办事处城管人员一起拉警戒线,疏导过往车辆和行人绕行。

  起初,队员们以为是地下自来水管道发生爆裂,当即拨打了郑州市自来水公司的抢修电话。自来水公司的抢修人员赶到现场后,经过查看,认为不是自来水管道爆裂,怀疑是热力管道喷水。热力公司的抢修人员经过确认后,立即关闭了热力管道的供水阀门。

  昨天下午3时10分,爆裂的管道终于停止向外喷水,但喷水处的路面上,却留下了直径约5米的塌坑。为避免行人发生意外,抢修人员在塌坑的周边,放置了施工围挡。

  今天上午8时许,记者在现场看到,十几名经八路办事处的环卫工人正忙着用高压水枪冲洗路面上沉积的淤泥。一名环卫工说,此次爆管留下的淤泥,在马路上绵延近百米远,厚度约3厘米,给他们的清扫带来了困难。

  “今天凌晨5点多,我就安排人员和车辆来冲洗路上的泥土,否则这些淤泥被车辆碾轧后,会被车轮带到别的地方,污损更多的路面。”该环卫队的一名负责人说,这两天,他们会派环卫工守在这里,直到施工结束。

  在现场施工围挡的公示牌上,写着抢修工程日期为2-3天。此时,路面的塌陷处尚未挖开,但塌坑最深处有近两米深,里面裸露着管道和线缆。上午8点40分许,抢修人员拉着抢修设备来到了现场开始施工。

  问及爆管的原因,抢修人员否认是试压导致的爆管,说是要等开挖后才能确定。

  目前,抢修工作正在进行。

大河报·大河客户端记者 李岚


2019年07月26日10:14 来源:大河客户端 责任编辑:林辉