太粗心!一男子将老爸落在服务区,开车行驶50公里竟还没发现

  时值暑期伏季,高温天气闷热,人们最易忘事儿。7月23日下午,山东省菏泽市一张姓司机带着父亲一家三人驾车外出旅游,在盐洛高速公路永城南服务区休息室,竟粗心将老父亲落在服务区。高温烈日下,幸遇巡查至此的商丘高速交警,将心急如焚的老人及时安顿,帮助他调取监控录像,查找到了儿子驾驶的车辆。民警通过车辆信息,联系上已经远在50公里外的张某,最终张姓父子一家人得以团圆,再次踏上旅游之途。

  据商丘市公安局交警支队高速大队十一中队中队长李春介绍,当日下午3时许,他带领中队人员张凯、张磊巡逻至盐洛高速公路永城南服务区,巡查至超市门口时,一位老先生慌里慌张跑到民警求救说,“我和儿子开车路过服务区休息,我没来得及上车,儿子就把车开走把我落在这儿,又记不住儿子电话,看能不能帮忙给找找儿子?”

  当天是大暑节气,室外温度近40℃。看到老先生急得团团转,满头大汗,民警立即安排老先生到超市空调区消暑。永城南服务区张经理给老先生也拿了瓶水,民警边安慰老先生不要着急,慢慢想儿子手机号。随后,民警边安排工作人员调取监控录像,很快老先生认出了儿子的轿车。民警通过全国机动车查询系统查询到了老人儿子的电话。电话接通的那一刻,老人儿子激动得语无伦次,他才发现父亲没在车上。民警一边安抚他不要担心,一边告知他回服务区的路线。半个小时后,一家人在服务区团聚。

  据男子介绍,他姓张,山东菏泽人。暑假了他带着老父亲和十岁的儿子祖孙三人准备到江苏省扬州市玩几天,途经盐洛高速永城南服务区作短暂休息时,由于儿子睡着了,不知道老先生也下车舒缓身体。由于着急赶路,没有检查就把车开走了,把父亲落在服务区。“多亏民警帮忙,才顺利找到老父亲”。张某再三对民警感谢说。

大河报·大河客户端记者 邵可强 通讯员 刘传海


2019年07月24日08:04 来源:大河客户端 责任编辑:林辉