列车上霸座还袭警!一男子被信阳铁警拘留

  记者今天从信阳铁路警方获悉,因涉嫌在高铁上霸座并袭警,警方依法对一名62岁男子采取刑事拘留措施。

  据介绍,7月21日,62岁的武某忠从广州南站登上G836次列车。武某忠在列车上,占用他人座位,酒后无端辱骂旅客王某,在列车工作人员查票时拒不配合,辱骂工作人员达数小时之久,乘警接到报警赶到现场依法处置时,武某忠又对乘警进行辱骂,并对执法民警采取推搡、抓挠等暴力行为,造成出警民警受伤。

  16时28分,G836次停靠信阳东站,接到列车警情通报的信阳东站派出所民警将违法人员武某忠带下车,依法对涉嫌妨害公务罪的武某忠刑事拘留。

  “全国暑运已正式启动,我们将严打扰乱车站秩序行为,为旅客创造一个良好的出行环境。”信阳东站派出所负责人告诉记者,“一旦发现有霸座行为,等列车停靠车站,我们会把霸座的人第一时间带离现场。”

  大河报·大河客户端记者 李鑫 通讯员 秦俊辉

2019年07月23日10:28 来源:大河客户端 责任编辑:林辉