5000多斤西瓜滚落一地!商丘夫妻进城卖瓜翻车,接下来的一幕感人

  7月20日下午1时许,烈日当头,在商丘市第一人民医院南门附近,一辆满载西瓜的农用三轮车侧翻,5000多斤西瓜滚落一地。车主是一对农民夫妻,面对满地的西瓜夫妻俩愁容满面。此时,附近的环卫工人、路过群众、闻讯赶来的商丘斑马义务救援队的十几名队员帮助他们清运西瓜。有热心群众看到情况后,主动买走西瓜。最后,除了破损的西瓜被清理后,剩下的西瓜被抢购一空。

  夫妻俩进城卖西瓜 车辆倾翻5000多斤瓜滚落一地

  据了解,这对农民夫妻家住商丘市梁园区观堂镇,当天下午1时许,他们拉了满满一车的西瓜准备去市区卖瓜,没想到走到半路车却翻了。

  “我们当时走到了商丘市第一人民医院南门那,车子却忽然熄了火,下车检查也没看出来毛病。”夫妻俩告诉大河报·大河客户端记者,当时有一位开私家车的好心人,找来绳索帮他们拉车去修,没想到刚走不到20米,车辆左后轮直接脱离,整个车辆侧翻在了马路,车上5000多斤西瓜滚落一地。

  面对满地的西瓜,夫妻俩吓得手足无措。“西瓜把马路都给堵了,有接近一半的瓜都摔裂了,”妻子张女士介绍,正当两人发愁时,附近路过的几名热心群众赶紧跑来帮忙捡西瓜。

  面对散落一地的西瓜 这些人的做法让人称赞

  “有环卫工人、运管的工作人员、路过的行人和斑马救援队的队员一共20多人,大家都很积极帮忙清理散落的西瓜。”恰好路过此处的市民卷卷将这感人的一幕拍下并发到了微博,引起不少网友点赞转发。

  热心市民卷卷告诉记者,大家清理烂瓜的时候,有路过的好心人现场掏钱购买西瓜,她也跟着买了6个西瓜,很快,不少听说此事的热心市民跟着抢购西瓜。

  “当时有一位小伙子,挑了10个西瓜给我50块钱就走了。”张女士介绍,她当时以3毛钱一斤的价格出售西瓜,很多人都是挑了两个西瓜给了几十元,这让她非常感动。

  最后,经过近四个小时的努力,除了烂掉的2000斤西瓜被清理后,剩下的西瓜被大家抢购一空,故障车辆已被拖到修理厂维修。

  “没遇到事还不知道,一遇到事觉得这个世界还是好人多,我们一辈子也忘不掉这些好心人。”夫妻俩说。

  大河报·大河客户端记者 陈海峰 实习生 陈曦


2019年07月23日10:21 来源:大河客户端 责任编辑:林辉