郑州这地方“火”了:不到六点就排起长队,每天接客约5000人

一大早,省图书馆门外就已经排起了长队,不少市民排队还不忘学习

省图书馆里一座难求,不提前排队进场,很难找到学习的地方

  河南商报讯(记者郑超/文王访贤实习生左冬辰/图)7月22日早晨,河南省图书馆(简称“省图”)门口四五百人排起了百米长队,图书馆原本8点半才正式开门,当天提前到7点15分。

  24岁的小吴说,她7点多到的时候,省图东门大屏幕上显示到馆人数已经有300多人了。

  省图的志愿者孙晓丽说:“来的绝大部分是年轻人,其中不少都是考研、考注册会计师、司法考试、考公务员的人。”

  省图书馆报刊部主任唐相平介绍,除了面向大众的中文图书阅览室和自习室之外,其他专门面向特定读者的阅览室,也都在预留少量座位后把大部分座位开放出来。

  据介绍,目前,省图开辟出来的座位共1200个,而每天进馆读者多达5000人次,去年7月中旬最高峰时,每天进馆人数可达6000人次。

  目前,省图正在积极推动图书馆新馆建设。


2019年07月23日07:44 来源:大河网-河南商报 责任编辑:张馨予