漯河15岁少女辍学,因失恋只身南下广州,家人心急如焚…

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 张旭远

  因为与男友分手,15岁少女小红(化名)只身南下广州,音信全无,家人心急如焚……7月21日,记者从漯河市公安局天桥分局了解到,经过苦苦寻找,民警最终与小红取得了联系,确认了她的安全。

  “求求你们帮我找回女儿吧,我女儿还小。”5月23日上午,在漯河市公安局天桥分局姬石派出所值班室,一位中年妇女哭着哀求民警。值班民警张旭远边安抚,边详细询问了她女儿失踪的经过。

  据该女子讲述,她的女儿今年15岁,是漯河市某中专学校的在校学生。前几天从学校出走,一直联系不上。民警马上赶到学校了解情况,得知小红两天前请假离校,一直未归。学校联系不上她,不得已通知了她的母亲。

  据小红的同学反映,她与同校的一名男孩谈恋爱,事发前一天两人刚分手。小红的母亲也承认,自己知道女儿在学校有男朋友的事,反对她这么早谈恋爱。另外,一年前,小红在网上认识了一个广州籍男子,二人关系密切。小红的母亲发现后极力反对,二人就此分手不再联系。

  民警通过调查了解到,小红出走次日,购买了一张前往广州的火车票,怀疑她极有可能是去找广州那名网友。通过小红母亲提供的信息,民警找到了广州籍男子程某的联系方式,并与他取得了联系。程某坚决否认知道小红的去向,称分手后再也没有与小红联系过,民警只能通过其他线索继续查找。

  之后一个月里,民警调查了小红有关的大量信息,终于了解到一条有价值的线索。小红离校的当天,程某曾向小红的支付宝账号打过几百元钱。民警马上联系程某,程某称自己确实没有小红的任何联系方式,也没有与她见过面、聊过天。这笔钱是一名好友让他往小红支付宝账号打的钱,而这名好友也是小红的好友。

  民警希望程某能提供小红的联系方式,7月16日,程某主动联系民警称,找到了小红的联系方式,并将微信号码发给民警。民警马上联系到了小红,对方称自己在广州打工,不愿意与家人联系,也没有什么危险情况,并发给民警一段视频。这是一段下班路上的视频,经过小红母亲确认,确信是女儿无疑。

  经过民警的开导,小红态度有了转机,她承认自己也知道错了,希望民警给妈妈报个平安,她需要时间冷静的思考一下。目前,天桥警方一直在做小红的思想工作,希望她能够早日放下包袱,与家人团聚。

  来源:大河客户端 编辑:王娇

2019年07月21日18:19 来源:大河客户端 责任编辑:林辉