今晚建业迎战武汉,王宝山:延续火力,拿下胜利!

  顾不上纠结上轮郁闷的失利,7月21日本周日,建业又将回到主场迎来武汉卓尔。目前已经到了联赛关键的抢分期,两队眼下状态正佳,对于3分都极为渴望,比赛将是一场刺刀见红的大战。

  上轮与申花的比赛,以10人应战的建业顽强拼到了最后,无奈裁判多次出现争议判罚,让建业输得很是窝火,赛后虽然建业想向中国足协就此事申诉,但考虑到木已成舟,索性放弃了这个想法。毕竟,建业本赛季已经向中国足协申诉过两次,最终都于事无补。

  建业与武汉刚刚在6月初的第一回合补赛中交过手,当时两队人员不整,最终是以一场沉闷的0:0收场。如今两队的状态都不可同日而语,伤愈复出的卡兰加状态满满,连续两场比赛打入3球,与队友的配合也越来默契。而武汉方面也不遑多让,特别是边路快马埃弗拉让很多球队比较头疼。可以预料,本场比赛肯定不会再像以往那么沉闷,而将会是一场激烈的对攻大战。

  不知不觉间,武汉已经拿到了25分,排在中游集团的前列,今年武汉的成绩一直比较稳定,很少出现连败的情况,下半赛季外援上场政策更改后,武汉3前锋1后卫的外援配置,让李铁在临场调整上更加游刃有余。目前,武汉距离保级安全线越来越近,他们希望能够尽快抢到足够的分数,以便安全上岸后锻炼新人。

  而建业对于3分的渴望丝毫不亚于武汉。目前排在第11位的建业身后有5支队伍,其中4支将在本轮两两碰面,展开菜鸟互啄的大混战,分别是北京人和对阵上海申花、天津天海对阵华夏幸福,而另外一支深圳队则要碰上劲旅山东鲁能,而这,将是建业甩开保级集团的好机会。

  “这周是一周双赛,旅途奔波和身体疲劳对所有中超球队来说,都需要不断调整身体和竞技状态。联赛18轮过去了,应该说整个战术打法和人员,各支球队之间相互都比较了解,对彼此的打法都比较熟悉了,只能在有限的时间之内对对手的阵型打法、人员特点进行一些分析,没有更多的时间在场上进行演练。”赛前,王宝山告诉记者,上一场比赛虽然建业输了,但是全队踢出了很好的内容和技战术水准,希望球队能够保持好的精神面貌,争取在这场的比赛中取得胜利。

  大河报·大河客户端记者 王玮皓

2019年07月21日17:55 来源:大河报 责任编辑:林辉