信阳成功销毁100余枚侵华日军遗留炮弹

  大河报·大河客户端记者 李鑫 通讯员 刘易强

  7月16日上午,信阳市浉河区某工地在施工时挖出多枚侵华日军遗留炮弹。接报后,警方排爆人员、专业技术人员随即开展现场清理工作。经进一步排查挖掘,现场共挖出遗留炮弹100余枚。

  19日上午,信阳市公安局治安支队采取集中爆破的方式,对这批侵华日军遗留的炮弹进行了销毁。

  为了确保销毁工作安全有序进行,市公安局治安支队针对此次销毁炸药数量较大的情况,制定了严密细致的安全销毁行动方案,并选择在我市游河乡一偏僻沙滩的爆破场地,由爆破公司技术人员实施爆破销毁。

  爆破前,民警认真检查了作业区域,对准备销毁炮弹逐一进行了清点核对,并安全地将炮弹运送至作业区。

  上午11时50分,随着数声巨响,沙滩上腾起百余米高的烟雾,一百余枚炮弹被全部引爆,安全隐患顺利排除。

2019年07月19日19:46 来源:大河客户端 责任编辑:谭敏