就在本周五,漯河万亩荷花等你来观赏!

  荷风送香气,竹露滴清响。盛夏,正是观荷消暑的大好时节,7月16日,记者了解到,“印象莲花‘荷'你有约”----莲花镇首届荷花文化旅游节暨产业扶贫招商推介会,将于7月19日在漯河市舞阳县莲花镇沙河国家湿地公园开幕,万亩荷花等候市民游客前去观赏。

  记者了解到,舞阳县莲花镇位于漯河市西部,被水环绕,南临澧河、北靠沙河、中间泥河、导流河穿境而过。位于舞阳县境内的沙河国家湿地公园目前有2个码头,导流河水系连通了,水系活了,水就清澈了。

  沙河国家湿地公园现有植物170种,动物181种。丰富的湿地动植物资源为候鸟的迁徙、栖息提供了良好的环境和充足的食物。境内有万亩的池塘,每到仲夏时节荷花绵延10公里竞相开放,煞是好看。

  据介绍,莲花镇以万亩荷塘为依托,大力培育发展旅游产业,致力将莲花镇打造成人文、荷花、养生为一体的休闲观光旅游基地。以“印象莲花‘荷'你有约”为主题的莲花镇首届荷花文化旅游节为期三天,活动期间有绘画、摄影、书法比赛和精彩的文艺演出,莲花镇首届道德模范颁奖仪式和农产品展销会等活动也将举行。除此以外,还有飞行表演,千人快闪共唱《我和我的祖国》,幸福荷花园,村民对歌等互动活动。

  据悉,本次文化旅游节旨在通过全方位对莲花镇的宣传,让更多从事旅游行业的人发现莲花镇的美,通过旅游产业带动村民增收。

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 曹全岭

2019年07月17日16:22 来源:大河客户端 责任编辑:林辉