男子网上卖假文物骗钱,逃到郑州落网

  一外地男子因在网上拍卖假文物骗钱被公安机关上网追逃,昨天凌晨,男子逃到郑州住宾馆时被警方抓获。

  昨日凌晨2时许,郑州市公安局二里岗分局治安三中队接110指令,说有一逃犯在郑州市紫荆山路与航海路交叉口附近的一家宾馆出现。副大队长陈志强、民警李留柱迅速赶到该宾馆,敲开二楼203室的房门后,将屋内一名男子控制带回中队。

  民警经过询问和网上对比得知:该男子姓陈,今年25岁。2018年12月进入某文化传媒公司,从事网上拍卖“假文物”等诈骗活动,先后参与了两起诈骗活动,得手30000余元,从中获利3000余元,后来陈某所在的公司因网络诈骗被郑州市公安局文化路分局查封,其他涉案人员均已落网,陈某被网上追逃。

  昨天晚上,陈某来到郑州,用自己的身份证登记住宿时,被工作人员发现,并拨打了110报警。

  目前,陈某已被移交到郑州市公安局文化路派出所。

大河报·大河客户端记者 李岚 通讯员 李景生


2019年07月17日16:12 来源:大河客户端 责任编辑:林辉