开封醉汉深夜持刀家暴 民警果断依法处置

  2019年7月3日深夜10时许,水稻派出所接到110指挥中心指令:水稻乡落堤村有人正在实施家庭暴力。

  接警后,水稻派出所民警张天柱、吕平立即带领协警翟静旗、沈明赶赴现场。报警人薛女士称其丈夫王某酒后与其家人发生口角,竟然手持菜刀追砍家人,现在她们一家人都不敢回家。民警到王某家后,发现王某正手持一把菜刀坐在家门口,嘴里叫嚣着骂骂咧咧的。民警张天柱当场口头警告王某放下凶器,配合民警工作,王某非但不配合民警放下菜刀,还手举着菜刀,大声叫嚣威胁民警少管闲事,否则就要砍人了。民警再次警告王某,王某竟然挥舞着手中的菜刀,向民警冲过来。在这千钧一发之际,民警张天柱毫不畏惧,果断使用催泪喷射剂朝王某喷射,趁着王某稍微停顿的一刹那,协警翟静旗反应迅速,一个箭步冲上前去,用警棍将王某某手中的菜刀打掉在地。民警张天柱、吕平抓住战机,猛扑上去将王某某按翻在地,吕平死死地按住王某某想要捡起身旁凶器的手,张天柱顺势给王某某戴上了手铐。

  目前,王某已被水稻派出所民警依法强制传唤至公安机关,并依法约束至酒醒,做进一步处理。

  大河报·大河客户端记者 李联胜

2019年07月16日16:55 来源:大河报 责任编辑:林辉