胜岗村已经拆了近7年,郑州红专路西段何时打通?最新回应来了!

  核心提示:“郑州市红专路是一条断头路,2011年,相关部门就提出当年年底打通这条路,然而,这个承诺没有实现。2012年8月,阻隔这条路成断头路的胜岗村被拆除,2017年4月,有相关部门人员在受访时称,当年年底,红专路会被打通。可直到今天,红专路也没有打通。今年4月,有施工队进场施工,好像进度并不快,也不知道红专路到底何时能打通?”7月14日,有市民向本报反映。

  7月15日下午,大河报·大河客户端记者从施工方了解到,今年10月23日,红专路将正式打通并交付使用。

  胜岗村已被拆近7年,500多米断头路仍在

  7月15日上午,大河报·大河客户端记者来到郑州市经五路和红专路交叉口,只见路西的红专路被围挡围着,路两侧各留了一条约两米宽的小路,路南的那条小路通向一个小区,路北的小路向北通了200多米后,在金水区市场监管局门前变窄,变的约有一米宽,两个人并排骑电动自行车通行都有些困难,通过这段200多米长的路段,再走过一段比较宽阔的水泥路,就到了经七路。

  在断头路的两侧围挡上都贴了一个公告,公告是由郑州市建工集团有限公司红专路项目部张贴的,公告说,由该公司承建的红专路(文化路到中州大道段)道路工程,为了施工的安全,决定从2019年3月20日起对经七路到经五路段道路进行封闭施工。现场没有张贴竣工日期表。

  透过围挡,大河报·大河客户端记者看到道路里边停了一台挖掘机,但挖掘机并没有工作。道路上还挖了一条沟槽,现场并没有看到有人在施工。

  “施工方今年4月进场施工,不过好像干活的人一直不是很多,施工进度没有那么快。”附近居民说,红专路是郑州市北部一条重要的主干道路,以前由于胜岗村阻隔在这里,经五路到经七路之间有500多米一直没有打通。2011年,郑州市就想打通这条断头路,最终没有打通。2012年8月,胜岗村被拆迁,当时很多人以为红专路很快就可以打通了,但等了几年也没任何音信。

  居民说,同样的断头路东明路从丰产路到农业路段原先因为常寨村阻隔也不通,但2013年4月,常寨村被拆迁后,2014年8月,东明路上的断头路就被打通了。但红专路依然是断头路,2017年4月,有关部门负责人在接受媒体记者采访时称,当年年底,红专路断头路就会被打通,但这个承诺最终成了一个泡影。

  “现在施工队是进场施工了,但进度没有那么快,也不知道红专路这条断头路会不会成为一个马拉松工程?”市民朱先生担忧地说。

  施工方最新说法,今年10月23日断头路将被打通

  胜岗村已经被拆近7年,为什么红专路断头路迟迟没有被打通呢?工地上的施工人员为什么一直比较少呢?

  7月15日下午,郑州市建工集团有限公司红专路项目部负责人李先生接受了记者的采访,他说,2014年,他们公司就中标了红专路道路施工工程,但由于拆迁不到位,一直无法进场施工。今年4月,他们进场施工,施工时,污水管道脱落,污水流进了施工沟槽里,前一阶段一直在疏通污水,7月14日,才把污水抽干。污水抽干后,挖掘机才能进场施工。

  李先生说,现在,他们的工人都在西段的沟槽里绑钢筋,外面的人不容易看到。现在是工程初期,不需要那么多人,后期会有大量施工人员进场。

  “如果没有外在因素的影响,该工程将于今年10月23日竣工,届时,红专路将被正式打通。”李先生说。

  辖区办事处城改办的张先生说,红专路断头路上的拆迁工作早几年就已经拆迁到位,就不影响道路施工了,为什么市政上迟迟不进场施工,他也不知道是什么原因。

  大河报·大河客户端记者 周广现 实习生 牛景

2019年07月16日08:55 来源:大河客户端 责任编辑:林辉