快讯!温县陈家沟拟入选首批全国旅游重点村名录

  7月12日,国家文旅部网站公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,其中包括焦作市温县赵堡镇陈家沟村在内的320个村拟入选名录。

  在此名录中,河南10个村入选,其中包括洛阳市栾川县潭头镇重渡村、南阳市西峡县太平镇东坪村、焦作市温县赵堡镇陈家沟村、三门峡市卢氏县官道口镇新坪村、开封市兰考县东坝头乡张庄村、信阳市新县八里畈镇丁李湾村、郑州市新郑市龙湖镇泰山村、驻马店市平舆县东皇街道大王寨村、周口市淮阳县城关回族镇从庄村、鹤壁市淇县灵山街道赵庄村。

  大河报·大河客户端记者注意到,陈家沟为焦作唯一入选村落。

  据了解,作为中国太极拳发源地、AAAA级景区,陈家沟村近年来大力发展太极拳文化,村庄面貌发生极大改善,已成为备受国内外关注的文化旅游目的地之一。

  大河报·大河客户端记者 李岩 施学霞

2019年07月15日16:34 来源:大河客户端 责任编辑:林辉