痛心!信阳发生溺亡事件 一大人四学生不幸溺亡

  7月14日,信阳市潢川县卜塔集镇发生一起溺亡事故,事故造成一名大人四名学生溺亡。

  14日19时许,信阳红十字蓝天救援队接到110指挥中心救援指令称,潢川县卜塔集镇发生一起溺水事故,五人落水,请求支援。

  接到指令后,救援队长喻忠强立即组织两台车八名队员前往救援。0点左右,救援队赶到现场。经向现场人员了解得知,事故发生地为小潢河内一废弃沙坑,当晚18时许,一名大人和四名学生在这里游泳,结果均落水溺亡。溺亡大人已经被当时在附近钓鱼的人捞起,孩子还在水中。

  了解情况后,救援队立即利用当地消防部门留下的简易皮筏挺和自身携带的工具开始打捞工作。0时58分,救援队捞起俩抱在一起的孩子,1时03分,救援队又在附近捞出另外一个孩子。1时32分,最后一个孩子被打捞出。

  据悉,溺亡五人为两家人,互为亲戚,其中一家一名大人和两名孩子前来为另外一家的一名孩子庆祝12岁生日,结果在玩水过程中发生不幸,四名孩子均为小学生。

  大河报·大河客户端记者 李鑫 通讯员 杨长喜

2019年07月15日15:33 来源:大河报 责任编辑:林辉