信阳一汽修店被指骗取保险 鉴定后得知维修费照单收部分零件却没换


  “保险公司事故定损图片造假,汽车店维修费照单收,单据中显示更换的部分零件却没有更换。”昨日,信阳市民易先生向记者投诉称,今年3月份,他驾车在高速公路行驶时,发生了交通意外,在朋友的介绍下,他将车子送到罗山县星宝行汽车服务有限公司修理。修理结束后过去一个月,易先生无意中发现很多维修时本应更换零部件尚未更换,中国人民财产保险股份有限公司信阳分公司(以下简称中国人保信阳分公司)部分定损图片造假。对此,记者展开了调查。

  投诉:定损图片造假 保险公司员工疑与汽修店合伙骗保

  易先生向记者介绍,事故发生后一个月,在一次洗车的过程中,他发现了许多问题,很多中国人保信阳分公司定损的零部件并没有更换,而且定损图片也存在作假。

  “发现问题后,我就向汽修店讨要说法,但是汽修店一直拒不承认。我就自掏腰包赶到武汉一家权威的机动车鉴定评估公司进行评估,评估结果显示,左前照灯、左前翼子板等七项部件在维修中并未更换。”易先生气愤道,当时汽车定损时,中国人保信阳分公司理赔员也没有通知自己,定损的部分图片也存在作假,比如说,定损图片上显示汽车为96轮胎,但自己宝马车上是94轮胎,一看就是内部人员勾结汽修店造假骗保。

  随后,易先生向记者出具了一份《武汉天隆佳和机动车鉴定评估有限公司鉴定评估报告》,报告中显示,根据易先生提供维修清单,拆解后对鉴定标准维修部件进行逐一比对勘验,确认左前照灯、左前翼子板、前保险杠、底大边(左)、后保险杠、钢圈、轮胎这七项部件在此次维修中并未更换;在易先生出示的汽修店维修单上记者看到,以上部件已经更换,并分别对应有维修费用。

  易先生吐槽道,自从事情发生后,他多次给中国人保信阳分公司客服打电话投诉,但自投诉至今已经过去了一个多月,一直没有结果,汽修厂这边也不承认骗取保险的事,现在也只希望借助媒体的力量曝光他们。

  回应:骗保是汽修公司所为 保险公司也是受害者

  今日上午,记者致电罗山县星宝行汽车服务有限公司负责人范经理,范经理向记者解释道,易先生反应的问题并不属实,公司完全是按照程序进行,不存在任何问题。“修完车过去了一个多月,易先生跑到公司说车子修理时存在问题,还一直给保险公司那边投诉,现在保险公司取消了我们作为指定维修点,对于我们公司造成很大的经济损失,现在我们也一直积极联系车主,愿意重新按照其要求进行零部件更换,但是车主一直不出面解决。”

  范经理直言,车主易先生一直要求将保险公司赔付的保险费用直接付给他,但这是不符合要求的,公司拒绝了易先生这个不合理的理由。

  记者采访了中国人保信阳分公司一赵姓理赔员,赵姓理赔员称,这个事情保险公司也是受害者,对于定损图片的问题,牵扯到保险公司的工作机密,自己只是一名工作人员,不能随意对外吐露。

  中国人保信阳分公司理赔部负责稽查的孙某告诉记者,由于事故发生在高速路段,理赔人员无法第一时间上高速公司进行定损,当时公司建议易先生去购买汽车的4S店进行修理,但易先生要求就近去罗山县星宝行汽车服务有限公司修理,保险公司人员无法到现场进行定损,第二天保险公司理赔人员才能赶到汽修公司,这中间存在了一定的时间差,应该是汽修店更换了一个旧轮胎,这个事情对于保险公司来说,也是受害方。

  对于中国人保信阳分公司相关人员的解释,易先生表示,车子在进行定损之前,自己并不知情,保险公司的理赔员也没有和其进行联系;对于定损图片造假一事,不管真相如何,这些造假图片是怎么样能够通过保险公司审查的呢?对此,中国人保信阳分公司给予的理由是当时处理事故的理赔员已经离职,这种推卸责任的说法,自己是无法接受的。

  大河报·大河客户端记者 李鑫 通讯员 汪星晨


2019年07月12日18:01 来源:大河客户端 责任编辑:林辉