一群“啄木鸟” 清洁一座城—记郑东新区绿城“啄木鸟”志愿服务大队

  有一群像“啄木鸟”一样的志愿者,他们随时打扫卫生、纠正乱停乱放、规范交通通行。有了他们,才有了郑州干净整洁、文明有序、安全舒适的大环境。大河报·大河客户端记者获悉,在第十一届全国少数民族传统体育运动会即将到来之际,恰逢中华人民共和国成立七十周年华诞,这群“啄木鸟”志愿者们积极响应全国文明城市创建、城市精细化管理、推进“路长制”市容市貌大提升工作要求,郑东新区管委会市政园林局牵头组织郑东新区“绿城啄木鸟”志愿服务大队积极投身城市环境综合整治提升工作。

  郑东新区“绿城啄木鸟”志愿服务大队分别在公园、道路两侧等积极开展文明引导、清洁家园等城市环境整治提升志愿服务活动,充分调动全社会参与支持的积极性,开展文明创建行动,大力营造“人人是形象、个个是使者”的浓厚氛围,努力让家园变得更美、群众笑得更甜。

  7月12日,郑东新区“绿城啄木鸟”志愿服务大队志愿服务行动出动志愿者274余人,服务总时长为2234小时。

  在郑州市创建国家生态园林城市、迎民族运动会的关键时期,郑东新区“绿城啄木鸟”志愿服务大队将继续把城市环境综合整治提升作为当前工作的重中之重,发扬工匠精神,狠下“绣花”功夫,做足“精准文章”, 确保城市环境提升落实到实处、取得实效。

大河报·大河客户端记者 王新昌 实习生 李一帆 通讯员 林友士


2019年07月12日17:59 来源:大河客户端 责任编辑:林辉