“焦桐”下,兰考县委班子重温入党誓词


  7月1日,兰考县委常委会全体成员在“焦桐”下重温入党誓词。本报记者梁栋摄

  □河南日报“七一”直播兰考报道团

  7月1日,河南报业全媒体记者来到兰考,在焦裕禄同志曾经深爱的这片土地上,体悟共产党人的初心和使命,感受兰考的发展与变化。

  当年焦裕禄亲手种下的那棵泡桐树,如今已亭亭如盖。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在建党98周年之际,结合当前全党上下正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月1日上午9时许,“焦桐”下,兰考县委常委会全体成员以洪亮的声音、饱满的激情重温入党誓词。

  灿烂阳光,鲜艳的党旗相映生辉;“焦桐”挺拔,风姿依然。

  “在这个特殊的日子,面对党旗,我们重温入党誓词,心中充满了庄严肃穆之情,增强了荣誉感和使命感。”开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛在接受河南日报直播团队记者采访时表示,“一种精神塑造一座城,不忘初心、牢记使命,我们将深学细照笃行焦裕禄精神,让新时代的兰考更加出彩!”


2019年07月02日07:27 来源:大河网 责任编辑:梁倩文