车头变“课桌”,郑州特警“百家讲坛”开讲啦!


  6月27日7点整,在郑州市公安局特警支队停车场上,一场别开生面的巡逻车头特警“百家讲坛”准时开讲,特警二大队当天执行PTU武装巡逻的民警集合完毕整理装备后,分列巡逻车头两侧,民警邹华伟拿出准备好的《我在巡逻过程中对“不忘初心,牢记使命”的理解变化》讲稿,开始了“百家讲坛”邹华伟之讲。约10分钟后演讲结束,现场巡逻民警和大队中队领导一起开始为邹华伟的演讲从思想理论运用、演讲内容主题、论述准确性、理论结合工作情况等多个方面进行综合评分登记。

  这是郑州市公安局特警支队开展的“学习党的理论‘每人一讲’评比活动”现场的一幕。郑州市公安局特警支队担负着郑州市全市范围内的PTU武装巡逻任务,支队民警全天候分布在全市各区域执行巡逻、备勤任务。在建党98周年纪念日来临之际,支队结合当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据民警实际工作情况,开展了车头微讲坛,人人当讲师的演讲评选活动,利用每天早上巡逻出发前的十分钟时间,每天一讲,人人必讲,全员参评,特警支队几百位民警的“百家讲坛”正式开讲,讲坛内容以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线主题,结合工作实际自由发挥,最后根据每个人的评分进行奖励。

  据了解,特警“百家讲坛”开讲以来,全体民警的政治理论学习热情高涨,该支队的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动也取得了良好的效果,根据这一情况,该支队下一步准备举办特警“名家讲坛”评选活动,为最后开设精品栏目做准备。

   大河报·大河客户端记者 郭兵 通讯员 刘涛


2019年06月27日18:21 来源:大河客户端 责任编辑:林辉