买不起名贵首饰,俩女子大白天盗窃珠宝店!

  爱美之心人皆有之,年轻女孩喜爱漂亮首饰本来无可厚非,但两名奇葩女子因买不起名贵首饰,不惜铤而走险大白天盗窃珠宝店落入法网,实在令人啼笑皆非。

  光天化日,价值数万元翡翠首饰不翼而飞

  6月11日上午,在驻马店市驿城区春晓街一家珠宝店上班的小许清点柜台时发现不对劲,里面的陈列首饰似乎少了几件。小许有点慌,又先后多次清点核对,结果令她吓了一跳:里面的首饰确实少了,包括一个标价39990元的翡翠手镯、一对标价5600元的翡翠耳坠和一个标价2999预案的翡翠吊坠,均为A货翡翠,总价值达48500余元。

  小许感觉脑袋嗡的一下顿时懵了,自己一个月工资只有几千块钱,这么大的损失怎么赔得起?在同事的安慰下,小许慢慢冷静了下来。她回想起刚才店里来了两名年轻女子,在小许负责的柜台挑选试戴了好几件首饰,但最后并没有购买就离开了,她们走后不久就发现了少了几件首饰。现在回想起来,有两名女孩确实十分可疑,小许赶紧向驻马店市公安局西园派出所报了案。

  年轻女子盗窃手段“炉火纯青”

  接到报案后,西园派出所案件侦查大队值班民警李一凡立即带人赶到现场。经过现场查勘,店内监控完整记录了案发经过:上午9时许,两名20岁左右女子共骑一辆崭新的白色女式电动车来到了店门前。二人穿戴打扮均比较时尚,特征十分明显:一人身穿黑白条纹上衣,体型较胖;另一人穿深色裙子,头戴白色发卡。将车停好后,两女子一起进入店内,转了一圈后在小许负责的柜台停了下来。之后一女子在柜台一侧假装试戴首饰,并不断与小许交谈分散其注意力;另一女子用身体遮挡视线,将手伸进柜台行窃,前后只花了几秒钟时间。

  从监控画面看到,二人互相配合、互相掩护,显然是经过精心设计并多次演练过的,作案手段十分娴熟老练。

  全力追缉,警方5小时抓获2名嫌疑女子

  嫌疑人锁定后,李一凡等人迅速调取沿途监控视频一路展开追踪。两名嫌疑女子作案后一路骑行逃窜,最后在解放路与风光路交叉口附近消失踪迹。此时已是中午,李一凡分析嫌疑人很有可能在此附近落脚,遂安排警力对该区域各个宾馆、饭店、网吧等地展开摸排。14时许,两名嫌疑女子身影再次出现,立即被周围布控的民警发现。抓捕民警在风光路一家小饭店内将正欲前往就餐的二人抓获,被抓时她们身上还佩戴着偷窃来的翡翠首饰。

  经讯问,犯罪嫌疑人董某晶(女,23岁,河南周口人)、董某杰(女,22岁,河南周口人)对行窃珠宝店的犯罪事实供认不讳。当被问到为何要实施盗窃行为时,二人的回答令人唏嘘。据董某晶讲,她和董某杰从小就认识,自幼有小偷小摸的习惯,经常偷拿乡邻家中的食品、玩具等。初中毕业后,两人出门到南方打工,由于文化程度低,收入不高,缺钱时她们曾一起到超市偷食品,到药店偷药品。这次到驻马店,她们本是来找一个朋友玩,当天借朋友的电动车骑着在市区转悠,看到一家刚开业的珠宝店,就又动了歪脑筋。因为一直很喜欢翡翠首饰可又买不起,两人商量后遂再次合伙作案,没想到得手分赃后首饰戴身上还没暖热就被抓了。

  目前董某晶、董某杰已被依法刑事拘留,案件在进一步调查处理中。

  大河报·大河客户端记者 李钊 通讯员 史子君

2019年06月27日11:17 来源:大河报 责任编辑:林辉