“孤儿变压器”闹脾气,焦作供电公司这个举动感动了商户

  一架服役了15年的“孤儿变压器”,突然着火罢工,供电公司抢修人员不计成本连夜义务抢修,解了4家商户的燃眉之急。6月21日晚发生在焦作市政二街上的这起事件,让不少群众对国网焦作供电公司竖起了大拇指。

  当晚,该变压器着火后,现场视频在社交平台被大量转发。闻讯后,国网焦作供电公司立即连夜安排抢修人员到场抢修,并不计成本,置办了新变压器,进行更换。最终,在两组抢修人员轮流不间断施工17个小时之后,至22日下午3时许,供电得以恢复。

  很多人并不知道,维修这个变压器并不是供电部门的职责和义务。

  国网焦作供电公司人民路供电所所长杨波说,发生事故的变压器已服役15年左右,由开发商建设,但在开发商撤离后,该变压器并没有移交给国网焦作供电公司,致使该变压器无人管理,成了“孤儿变压器”,直至出现故障失火。

  杨波说,该变压器原负责180余户商户、居民用电,十几年来随着周边房屋拆迁变更,现承担着4户临街商户用电。

  经国网焦作供电公司技术人员初步分析,这台“孤儿变压器”失火原因为匝间短路。

  “大夏天的,要是没了电,我们在这边做生意都没法做,现在供电公司管了这个事,还换了变压器,送了电,我们真是打心眼里感激!”有商户说。

大河报·大河客户端记者 李岩 通讯员 张喆


2019年06月27日11:09 来源:大河报 责任编辑:林辉