跨省“天路”离地112米!


正在合龙中的济阳高速济源虎岭河特大桥记者李岩摄影

  □大河报·大河客户端记者李岩施学霞实习生孙司颖

  大河报讯 6月12日22时,大河报·大河客户端记者从济源市交通运输局获悉,12日凌晨5时,济阳高速河南济源段有“咽喉中的咽喉”之称的虎岭河特大桥最终实现中跨合龙,为我省又一条出省大通道的贯通打通了瓶颈。

  此前,6月10日16时,在离地面112米的济阳高速济源段施工现场举行的济阳高速二标虎岭河特大桥中跨合龙仪式上,该项目经理部项目经理彭官友通报说,济阳高速济源段中跨第一次合龙预计本周举行。

  “共有三次合龙,此次为中跨第一次合龙,还有两次分别为次边跨合龙和边跨合龙。”彭官友说,由于天气原因,合龙将安排在一天中气温最低时间进行,即凌晨0时至4时,气温15摄氏度至20摄氏度时实施劲性骨架焊接,焊接要求迅速完成,并形成刚接。由于焊接对于温度要求较高,不确定因素较多,因此未确定准确合龙时间。

  彭官友介绍,济阳高速连通河南省济源市和山西省阳城县,是河南省“十三五”交通工程重点项目,全长19.7公里,其中虎岭河特大桥全长1138米,是河南省在建同类型的高速公路中桥墩最高、钢构跨度最大的一项工程,也是河南省目前开工建设的高速公路项目中地质条件最复杂、建设难度最大的项目。自2016年12月份开工,现已历时两年零6个月,预计将在今年12月31日前完工。

  “济阳高速不仅是穿越太行、王屋深山区的一条‘天路’,也是连接晋豫两省的一条跨省高速公路。属于控制性工程,该高速的完工,将为其连接的多条高速的建设奠定基础。”他说。

  济源市交通运输局相关负责人表示,济阳高速的建成将扭转山区地形复杂、铁路运力弱化、站点不到位、瓶颈难突破的局面。将使地理位置偏僻、交通不便的河东煤田得到深层次的开发,将为晋东南和豫西北旅游资源的开发带来活力,使项目沿线的经济发展产生边际效应,为打赢太行深山区脱贫攻坚战发挥强有力的推动作用。

  “济阳高速将更好地补充和完善晋东南豫西北高速公路的联网效益,对加快实施国家中部崛起战略,发挥中原经济区带动作用,促进晋豫两省物资和文化交流,促进区域经济和旅游事业发展、晋煤外运以及推动两省脱贫攻坚全面建设小康社会具有重要意义。”上述负责人说。

  


2019年06月13日07:46 来源:大河网-大河报 责任编辑:张馨予