文化和自然遗产日,周口市民体验农耕文化

  6月8日是我国第十四个“文化和自然遗产日”,为切实承担起加强文物保护利用和文化遗产保护传承的历史使命,加大保护传承力度,提升新时代文物工作者的传播力、影响力,周口市文化广电和旅游局结合周口华威民俗文化博物苑实际,开展以“保护革命文物 传承红色基因”为主题的传统农耕体验活动。

  上午9时30分,周口市文化广电和旅游局研究员、副调研员,周口市文物管理所所长李全立一行,来到华威博物苑传统农耕体验中心,参观了装粮食口袋,红军时代红色收藏,体验了箩面柜子、研磨小麦玉米等粮食的碓臼、传统农耕打水设施辘轳、玉米脱粒机。

  活动中,参观体验的10多人共同抬起了石夯,体验当时农耕时代打平地面时的辛劳。

  据华威民俗博物苑负责人杜忠义介绍,他们民俗苑长期坚持开展传统农耕体验活动,逐渐形成了全社会参与文物保护利用传承的良好氛围,提高了人民群众对文化遗产保护重要性的认识,增强了全社会的文化遗产保护意识。

大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤


2019年06月10日10:44 来源:大河报 责任编辑:林辉