事发上蔡:整栋楼的“帽子”被狂风刮跑

  驻马店市上蔡县城东街,一个庞然大物从天而降!

  6月3日傍晚到夜里,上蔡县城经历了一连串的恶劣天气:先是下雨,接着又下冰雹,最后是电闪雷鸣、狂风怒吼。狂风,掀翻了上蔡一中操场大门东侧的8间楼房楼顶的防雨铁皮。

  这块铁皮是连体的,长度约24米,宽度约9米,面积约200平方米。

  由于风向是从南往北刮的,所以被掀翻的这块大铁皮,就落在了楼房的北侧。它就像是一个庞然大物,仿佛从天而降,吓坏了行人和司机。幸亏被5棵树和高压线顶住了,没有造成人员伤亡和车辆被砸,但造成了东街停电12个小时。

  4日上午,上蔡电业公司出动两台大吊车、一台升降车,用了一上午的时间,才把这个庞然大物稳妥地降落到了地面,人们悬着的心也落在了肚子里。

  大河报·大河客户端记者 李钊 通讯员 习羽翔

2019年06月05日14:59 来源:大河客户端 责任编辑:林辉