祥符区万隆乡全力推进改善贫困家庭环境


  改变贫困户生活环境

  邵广强(右)与贫困户交谈了解情况)

  为深入推进脱贫攻坚工作,进一步改善贫困户生活环境,不断提升其生活幸福指数,万隆乡逐村逐户核查基本面改善工作任务,澄清底册,找准突破口,乡村两级干部全力出击,为贫困户过上文明、舒适、便捷的美好生活努力奋斗。

  乡长邵广强带领班子成员,走访了大量贫困户,要求乡村两级干部着眼于改变他们的生活习惯,从贫困群众家庭人居环境大扫除、大治理入手,提升到其家庭环境基本面全面改善,解决贫困群众家庭环境存在的突出问题,彻底消除卫生脏乱差现象。

  每到一户,邵广强与贫困群众认真交谈,了解其存在困难及原因,并要求村“两委”干部要从宣传上、发动上、服务上再发力,从激发内生动力自建和实际帮扶相结合上下功夫,明确每村要树立至少3户贫困家庭环境基本面标杆,找准突破口,从而实现整村推进目的,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。

  大河报·大河客户端记者 郑松波


2019年06月05日11:09 来源:大河客户端 责任编辑:林辉