郑州一高校设置摄影展墙,变身毕业生“打卡圣地”


  进入6月,迎来伤感由令人雀跃的高校毕业季。高校毕业季,最需要做的事情,除了顺利完成毕业论文答辩,那就是拍各种有创意的照片了。曾经刷过的食堂、奋战过的图书馆、泡过的自习室,都充满了依恋的味道。

  5日,记者从郑州升达经贸管理学院获悉,近日,该校设置一道摄影作品展墙,不料、却成为毕业生们的“打卡”圣地,不少学生穿着学士服赶来拍照,这座摄影展墙,有啥稀奇?

  6月2日,由郑州升达经贸管理学院文法学院主办的以“致敬青春,定格校园”为主题的摄影结课作品展在该校图书馆大厅拉开帷幕。摄影展共展出100余幅作品,以新闻学专业和汉语言文学专业学生和教师作品为主,校园摄影作品展现校园青葱、青春难忘,纪实摄影作品则关注生存与生活。

  “这次摄影展我们有意安排在毕业季,希望把这些关于青春的记忆留给我们的毕业生们。开展这几天,我们这里已经变成毕业生拍毕业照必打卡的‘网红墙’!”新闻专业学科带头人、副教授赵静说,本次摄影展自6月2日开幕,将持续展出至6月7日。

  在摄影展展出期间,郑州升达经贸管理学院校长郭爱先,常务副校长崔慕岳,文法学院党总支书记杨明志,文法学院院长段丰乐等多位领导参展并与新闻学专业教师和学生代表进行交流。

  “棒!真得很棒!拍的真好,景美,学生们也美!以后新闻专业的发展不可限量!”校长郭爱先在参观该校学生举办的摄影展时,不住地给学生们点赞!

   大河报·大河客户端记者 段伟朵 通讯员 王丹丹 郭雷雨


2019年06月05日11:07 来源:大河客户端 责任编辑:林辉