【大河网景】让每一个孩子都得到保护 郑州交警牵手盲聋哑学生走上街头疏导交通

大河网讯 (记者 宋向乐)盲聋哑学生因为身体存在障碍,自我保护能力差,是交通参与者中的弱势群体。那么如何提高他们的交通安全意识,注意保护自身安全呢?6月4日,郑州交警三大队民警就和郑州市盲聋哑学校的学生一起,“手拉手”走上街头,通过实地学习交通指挥手势和参与交通疏导来体会交通安全。


为了让学生们能够进一步体会交通安全,6月4日,郑州市盲聋哑学校组织“交通志愿服务队”,在交警三大队“学雷锋志愿服务队”一对一“大手拉小手”的带领下,在陇海路一马路路口实地学习交通指挥手势并参与交通疏导。


为了在这次学生交通安全教育实地体验中确保每一位学生的安全,交警三大队组织了一支“学雷锋志愿服务队”,每一位交警牵起一位盲聋哑学生的小手,负责学生们在整个学习过程中的安全。交警三大队的交警叔叔们还在陇海路一马路路口的四个方位上专门设置岗位,负责盲聋哑学生“交通志愿服务队”整个体验学习过程中的交通安全疏导。

盲聋哑学生因为身体存在障碍,自我保护能力差,是交通参与者中的弱势群体。6月3日,郑州交警三大队应郑州市盲聋哑学校的邀请,由王杨和吕新峰警官作为“交通安全辅导员”,为该校所有学生上了一堂别开生面的“暑期交通安全知识讲座”。


2019年06月04日16:07 来源:大河网 责任编辑:史海山  审核 :新闻总值班