雷管9千枚 炸药1余吨 郑州这两栋烂尾楼被成功爆破拆除

大河网讯(记者 贺志泉)5月30日下午3时48分,随着一阵沉闷的爆炸声,郑州市农业路和经一路交叉口两栋烂尾楼成功爆破拆除。

据了解,根据城市规划及建设用地需要,经郑州市公安局批准,成功爆破的两栋楼为原常砦村烂尾楼,两栋楼除东面是一处建筑工地外,其他三面都有住宅楼。西边最近一栋的楼距离爆破楼房13米。

负责此次爆破评审的相关负责人说,此次爆破共钻孔7263个,使用雷管9160发、炸药1.176吨、导爆索3500米,采用延时起爆技术具体分成16段爆破,控制单段最大齐爆药量97公斤、不超过100公斤。

  ▲被爆破的两栋楼距北侧的小区最近处仅13米,因此爆破难度相当高。

  ▲爆破现场腾起大量烟雾。

  ▲此次爆破共钻孔7263个,使用雷管9160发。

  ▲两栋大楼平稳倒地。

  ▲安排在附近现场的高压雾炮车马力全开,抑制尘土。

  ▲爆破开始前现场的巡防队员在附近拉起警戒线,保障安全。

  ▲爆破开始前东明路上的禁止停车提示。


2019年05月31日08:10 来源:大河网 责任编辑:贺心群