【大河网景】打卡新密 关注郑州人家门口的时装盛宴

大河网讯(记者 范昭 牧堃 杨鑫阳 贾志昊)五月初夏,繁花似锦,在最灿烂的季节里,各界服装人齐聚一堂。5月21日,“2019中国(河南)国际大学生时装周”开幕式和开场大秀在新密豫发米兰小镇举行。

一场以“非遗与时尚”为主题的《华夏溯礼》开幕大秀拉开了帷幕。钟鼓磬瑟,回旋三代庙堂雅乐;箫管琴笙,飞扬两周陌野风情。骨笛陶埙,空灵幽远,身着战国风格广袖深衣的演员们奏响先民天籁之声。

  一群青春飞扬的男模拉开了走秀活动的序幕

开幕式现场,1800平米的大秀场、1500张座椅座无虚席,各界来宾共商产学研用合作和河南服装产业发展大计。

  穿着时尚新品的模特吸引着观众的眼球

国际范国家级大咖新秀群星荟萃。美、英、加、法、意、日、俄、泰、韩、希腊等10多个国家和地区的国际时尚大咖齐聚于此。

东方与世界的碰撞,文化与时尚的交融,近百套华夏文化符号服饰的精彩呈现,一场盛世之下的国际时尚盛宴,让全国乃至世界,在“创意华夏时尚新密”的主题演绎中看到了一个不一样的中国。

  一波波的创意环节将开幕式活动引向了高潮

本届大学生时装周将从5月21日持续至5月27日,汇聚10多个国家和地区的大咖,全国80余所大中专院校,100名国家级行业专家、名校教授、沿海发达地区商协会,世界500强品牌服装企业、全球奢侈品品牌、上市公司领袖,1000家设计研发机构、设计师、产业链供应商、专业买家等。时装周期间,还将举办多个专业论坛、创意服装大赛、名企时装大秀以及首届新密工艺美术文化节、首届新密美食节等,丰富多彩的活动为本届时装周增添了更多趣味性与体验感。


2019年05月22日11:00 来源:大河网 责任编辑:杨剑