郑师附小参加郑州市中小学第七届体育节开幕式活动

  大河网讯(记者林辉 通讯员冯春雁 王金玲 孙颖)2019年5月11日上午,郑州市第七届中小学生体育节,在郑州一中拉开了帷幕。郑州师范学院附属小学的65名教师代表参加了本次体育节的开幕式。


  伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,入场仪式正式开始,郑州师范学院附属小学的教职工代表队精神饱满,步伐矫健,展示出了附小老师的活力与热情。



  当第九套广播操的音乐响起,郑州师范学院附属小学参加会操的老师们跟随着音乐的节奏每一个动作都规范到位、张弛有度、彰显出朝气蓬勃、意气风发的精神风貌,用实际行动展示了附小教师敢于拼搏、奋发向上的教师风采。



  为参与本次体育节的开幕式,落实全民健身,进一步提高教职工的身体素质,学校做了大量的前期工作,制定了详细的活动方案,成立了以寇爽校长为核心的训练团体,积极备战第九套广播体操大会操。参与会操的40名老师克服各种困难,利用课余时间积极参与集体训练,在学校吴炜老师指导下,老师们从动作到表情,一招一式每个细节都反复练习,确保动作的规范到位,老师们努力学习的劲头展示出了附小人对体育的热爱。


  通过参与本次体育节开幕式,郑州师范学院附属小学再次掀起热爱体育、积极参与体育锻炼的新高潮,努力实现学校体育享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,四位一体的目标,让每一个孩子“每天锻炼一小时、健康工作五十年,幸福生活一辈子。”


2019年05月12日15:15 来源:大河网 责任编辑:林辉