新乡一女孩一路狂奔,大叔开车猛追!这一幕太揪心

  女乘客下车后直奔大桥,感觉到异常的出租车司机迅速追了过去。一步之遥,女孩翻身跳河。千钧一发之际,的哥与另一热心群众一把拽住女孩的胳膊。的哥与热心群众身在桥上、女孩吊在桥外……!这是5月5日中午,发生在新乡市共产主义大桥上的惊险一幕。

  当天中午1点多钟,新乡市祥通出租汽车服务有限公司的肖利中师傅,从新乡市建设路拉上了一位大约25岁年轻女孩,女孩称到共产主义大桥下车。到达桥头临下车时,女孩掏出一张50、两张10快的给了肖师傅。肖师傅随即对女孩说车费5元钱就够了,但是女孩却说这些钱对我已经没什么用了便转身向大桥上走去。

  肖利中师傅今年57岁,凭着多年开出租车的工作经验,肖师傅感觉女孩儿情况有点反常,下车时我看她脸上有泪,估计是和家里人生气了。肖师傅不敢大意,开着车缓缓的跟在女孩后面上了桥,一面不停地劝说女孩。到达桥中间时,肖师傅停下了车。

  我本想趁给她钱的功夫将她拉住,谁知她一下翻过了大桥护栏。女孩的举动也引起了过路群众的注意,看到女孩翻越护栏,肖师傅和一名小伙一起冲上前去,一把拽住了女孩的胳膊。此时,女孩双腿悬空、仍挣扎着要跳下水流湍急的大河。

  两人用尽了全身的力气,也没有能把女孩给拉上来。在肖师傅的呼喊下,过往的路人纷纷过来帮忙,女孩终于被拉上了桥面。肖师傅立即拨打了110报警电话,等到警察来了以后,肖师傅把女孩多给的65元钱和女孩丢掉的的手机交到警察手中,说明情况后便开着车悄悄的离开了。

  新乡市祥通出租汽车服务有限公司任经理告诉记者,公司获悉肖师傅英勇救人事迹以后,一方面号召公司所有司机向肖师傅学习。同时,准备推荐肖师傅参见全市最美的哥称号的评选。

  大河报·大河客户端记者 张波 张亚林

2019年05月09日19:59 来源:大河报 责任编辑:林辉