郑阜高铁信号、通信首件工程通过专家评估验收


  大河网讯(记者林辉 通讯员毛哲轩吴身虎陈小虎)在高品质打造郑阜高速铁路的进程中,中国铁建电气化局集团有限公司以“梦系郑阜无怨无悔建精品,情定中原有胆有识树丰碑”的胆识和决心,顺势而为,捷报频传。5月8日,由该公司承建的郑阜铁路信号、通信首件工程双双顺利通过专家评估验收。

  据该公司现场负责人介绍,为提高郑阜铁路“四电”专业工程质量管理水平,发挥首件引领作用,公司依据中国铁路总公司关于推进铁路建设标准化管理和首件工程的有关要求,提出了“试验先行、样板引路、首件验收、全面推广”的施工组织理念,并通过强化全员培训,规范技术指标、细化工艺标准、编制作业流程和作业现场推行“实名制”等管理措施,切实实现“四个统一”:施工现场技术标准统一、作业流程统一、过程控制统一、工艺标准统一。科学化的管理为规范完成试验段施工奠定了坚实基础。

  5月8日,由郑万客专河南公司组织,铁路总公司工管中心、郑州电务处、郑州电务段、中国铁设及郑阜铁路河南段一至五标监理等专家参与的郑阜铁路河南段信号、通信工程首件评估会在河南省周口市顺利召开。信号专家组实地检查了郑阜铁路河南段8号中继站的室内、外设备安装工程,电缆引入、机柜配线工程,防雷接地工程及BIM技术应用等,对8号中继站的各项竣工资料、技术资料,对项目部的各项组织结构管理体系等内业资料进行了系统的检查。通信专家组实地检查了31号基站的房屋、通信铁塔、室内设备安装及配线、光电缆敷设及引入等检验项目,观看了BIM技术三维成果展示。现场设备安装配线、电缆引入、防雷接地等工程施工质量优良、工艺美观,受到与会专家的一致好评。

  在现场检查验收完成后,专家组分别召开信号、通信首件工程评估会,一致同意并通过了郑阜铁路河南段信号首件工程、通信首件工程的评估验收工作。这标志着郑阜铁路河南段信号专业、通信专业正式步入大干快上的快速通道,信号、通信工程将掀起全面攻关、多点开花的施工高潮,为顺利完成郑阜铁路四电工程节点任务奠定了坚实基础。


2019年05月09日16:27 来源:大河网 责任编辑:林辉