红色遵义,送给周口一个旅游惊喜


古筝悠扬,山歌嘹亮,从河南老家到红色遵义,有看不尽的旖旎风光,有讲不完的红色故事。5月9日上午,由贵州省遵义市文体旅游局主办的“遵义市文化旅游(周口)推介会”举行。大河报•大河客户端记者从推介会现场获悉,从今年5月5日起至7月15日共计72天的时间内,周口居民在遵义市所有收费景区均可享受五折门票优惠。此外,当地还将对周口的团体旅游给予相应奖励补贴。

古镇,古城,古山,古堡,历史悠久的遵义市位于我国西南山区,是黔川渝三省市结合部中心城市,也是国家全域旅游示范区。近年来,当地大力提升旅游服务质量,全面开展宾馆酒店、景区景点、旅行社等旅游从业人员培训和旅游行业技能大赛,不断提升旅游全行业服务 水平。2018年,遵义市共接待游客1.5478亿人次,实现旅游综合收入1557.2亿元,旅游业实现“井喷式”发展。

目前,遵义市境内有4A级旅游景区25家,3A级旅游景区62家,其中包括遵义会议会址、世界自然遗产佛光岩、赤水大瀑布景区、世界文化遗产海龙屯、中国茶海景区、茅台酒镇等一大批闻名遐迩的景区。此外,该市还有国家旅游度假区1家,省级旅游度假区7家,休闲小镇52个、休闲酒庄21个、休闲茶庄34个,并打造了一批国家级城市中央休闲区、度假社区、休闲农庄、创意农业园、休闲露营地。

在推介会上,遵义市文体旅游局有关负责人介绍说,针对周口市的游客,该市推出持续72天的优惠活动。从5月5日起至7月15日,周口市居民凭身份证、户口簿、驾驶证等有效证件,在遵义市内所有收费景区享受门票五折优惠。具体景区名单将在贵州省文化和旅游厅的官方网站、官方微信上公布(以上优惠不包括各温泉景区、景区内特许经营性项目)。

而除门票优惠政策外,遵义还对周口市旅游企业组织的周口游客至遵义的包机和旅游专列推出临时性补贴政策。旅游企业一次性组织100人(含)以上由周口乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)入遵义旅游,包机在遵义市境内机场进港,且游客在遵义住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励;旅游企业一次性组织300人(含)以上由周口乘旅游专列或包车厢至遵义旅游,旅游专列在遵义市境内入站,且游客在遵义住宿时间不低于3晚的,每车次给予5万元奖励,并在火车站台开通专列游客绿色通道。

活动现场,遵义、周口两市还举行了非遗展演、文艺表演和书法展示,共同开启了两地合作交流新篇章。同时,拥有世界自然、文化双遗产,拥有新舟、茅台双机场的遵义还发布了其他旅游信息。

大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤


2019年05月09日16:13 来源:大河报 责任编辑:林辉