先撞警车、又疯狂逃窜、再摆“石头阵”……濮阳上演“警匪大片”!

  先撞警车、又疯狂逃窜、再摆“石头阵”……5月2日下午,一场现实版的“警匪大片”在濮阳县上演,一辆大货车为躲避执勤交警的检查,不顾危险,加速逃窜同时,给紧追的交警多方设阻。最终,交警在紧追了约6公里后,大货车走投无路,弃车逃窜的司机被成功抓获。

  5月2日17时45分,濮阳县交警大队二中队民警高鑫带领3名值勤人员,驾驶警车沿濮阳县文王路由西向东正常巡逻,当巡逻至王称固镇半坡店村附近时,发现迎面驶来的一辆车号为鲁AD60**的山东牌号拉石头渣土的货车,行迹可疑,执勤交警遂示意其停车接受检查。

  然而,该货车驾驶人拒不听从交警指令,又强行向前行驶了约500米后被民警截停。随后,在接受检查时,驾驶人陈某拒不配合,既不熄火也不向民警出示驾驶证和行驶证。

  “担心其不熄火会产生危险后果,我们安排一名辅警上车检查,没想到,在民警反复向其做工作的同时,货车司机竟加大油门用力撞向停在正前方的警车,导致警车后部严重受损。”民警说,货车将警车推到路边后,其司机在车上还有一名辅警的情况下,不顾其安危,又驾车迅速逃离现场。

  看到犯罪嫌疑人的疯狂举动后,高鑫等人没有退缩,赶快驾驶被撞警车去追肇事车,期间,货车上的辅警从车上跳了下来,货车始终在加速逃窜。

  虽说是在农村道路上,车流较少,但担心该货车司机做出过激行为,对其他行人和车辆造成未知伤害,民警始终没有强行超车,而是紧追不舍的同时,打开警灯并用车载扩音器对道路上的行人及车辆进行提醒。

  “没想到的是,随后,货车司机竟然在逃窜中又自动卸掉了车上拉的部分大石头块,以挡住路面,甩掉警车。”民警说,但紧跟其后的他们紧急情况下迅速躲避,又驶入麦田成功躲过货车司机设置的“石头阵”。最终,经过约15分钟的追赶,前后追了约6公里,走投无路的货车司机弃车逃窜,但很快被民警抓获。

  后经民警询问,该货车司机姓陈,其未取得驾驶证,且驾驶的车辆属于报废车,陈某对故意冲撞警车逃窜等事实供认不讳。目前,陈某因妨碍执行公务罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

大河报·大河客户端记者 张朝 通讯员 陈文涛


2019年05月08日17:31 来源:大河报 责任编辑:林辉