有特权?在封闭期的公园草坪上举办婚礼?三门峡陕州公园回应

  大河报·大河客户端记者 房琳 任欢

  蓝天白云下,花草树木间,举办一场草坪婚礼,接受来自所有亲朋好友的祝福,既浪漫,又不落俗套。5月7日上午,三门峡陕州公园内就有一场这样的草坪婚礼“引人注目”。

  当天上午8时30分左右,有三门峡市民向大河报·大河客户端记者反映,陕州公园的大草坪上有人在布置草坪婚礼现场,并拍下照片发给记者。

  “草坪的一旁明确立有标牌‘草坪封闭期 截至5月底’,谁给他们的特权可以在上面举办婚礼?”该市民质疑道,据他反映,此前的五一假期,很多市民带孩子来陕州公园游玩,均不能进入草坪。

  上午11时许,记者来到陕州公园大草坪旁,看到草坪婚礼现场已经布置完毕,新郎新娘和50余名宾客已经到位,草坪上还站有不少围观的市民。记者环顾四周,发现此前市民拍摄的提示标牌已经被拆除,不见踪影。

  原本截至5月底的草坪封闭期已经解除了吗?对此,记者联系到三门峡市陕州公园管理处主任张斌强。

  “陕州公园的草坪目前已经解封了,所有市民都可以进入。”张斌强告诉大河报·大河客户端记者,5月5日下午,陕州公园的草坪已经解封,3个入口已经打开,截至今天上午,所有的围挡和提示标牌已经全部去除。“今天上午的草坪婚礼已经提前向管理处报备了,市民拍照片时,应该是时间太早些,某些提示标牌工作人员还未拆除。”

  据记者了解,陕州公园的大草坪从今年3月份草地返青期开始封闭,经过工作人员的浇水、施肥、修剪、养护后,目前已经全面解封。

2019年05月08日17:24 来源:大河报 责任编辑:林辉