风声渐弱,雨声渐起,明后天雨水仍是常客

  风吹了一夜,梦里花落知多少?风还在劲吹,立夏当天热不了。都说山雨欲来风满楼,那骤雨是否在风吹天凉后?根据河南省气象台预测,今天白天风声渐弱,雨声渐起,到了晚上大部分地区有阵雨。明天、后天雨水成常客,阵雨为主、雨量不多。

  在大风的摧残下,我省的气温稳步下降,空气质量也经过了先坏后好的过程。以郑州为例,昨日下午6时至8时,空气质量都是严重污染的级别,随后才慢慢好转,到了半夜逐渐变为良,这之后便一直维持在良等级。目前郑州的气温则平稳降到了15℃,虽说不算太冷,但由于大风持续地从身上带走热量,所以体感温度并不太高。

  而今天白天开始,我省又将迎来一次降水。今天白天,三门峡地区和洛阳、南阳两地区西部多云间阴天,部分地区有阵雨或小雨;其它地区多云。今天夜里,三门峡、洛阳、南阳三地区多云转阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨;其它地区多云到阴天。

  7日白天,全省阴天,黄河以南大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中西部、西南部部分地区有中雨。7日夜里到8日白天,全省阴天间多云,其中北部、东部部分地区有阵雨、雷阵雨。

  一直到8日夜里,降水才基本宣告结束,我省将再度迎来多云天气。

  大河报·大河客户端记者 刘瑞朝 摄影 白周峰

2019年05月06日09:38 来源:大河客户端 责任编辑:林辉