接电话时手机掉落院外,信阳一女子捡手机不慎跌落河沟

大河报·大河客户端记者 李鑫 通讯员 邵伟

5月3日0时24分,信阳市消防救援支队指挥中心接到报警称,北京路于新七大道交叉口附近有人掉沟里,请求消防施救。

接到报警后指挥中心立即调派浉河区消防大队赶赴救援,赶赴现场途中指挥员与报警人及时沟通并根据了解的情况制定施救方案,0时30分到达现场后发现被困人员跌落的河沟是城市内河,河岸距离地面四米左右,由于天黑视线不清,指挥员根据现场情况寻找到便于施救的位置时,立即架设六米拉梯并组织队员到河沟下面进行施救,施救人员下到沟底后首先检查被困人员伤势,发现被困人员可能出现腿部、手臂等部位骨折,由于距离地面过高且墙壁陡峭,在做好安全防护的前提下由消防员程佳乐背负被困人员借助六米拉梯将被困人员送往地面,0时58分成功将被困人员背到岸上后放在担架上转交医护人员处理。

经询问报警人获悉,受伤被困女子为报警人妻子,当时该女子在院墙边接听电话时手机不慎掉落院外,该女子试图拣拾手机时一脚踩空,跌落河内导致受伤被困。



2019年05月05日11:09 来源:大河报 责任编辑:林辉