返回北大学城的学生别担心挤不上公交 郑州学生线旅游线公交加密车次


5月4日,假期的最后一天,远出旅游的上班族陆续踏上了返程之旅,为保障市民返程安全、出行顺利,郑州公交二公司将及时增加运力,制定合理的发车作业计划,对多种可能出现的井喷式客流情况进行预估,制定出了相配套的应对措施。

据介绍,郑州市公交二公司所有运营车辆全部投入运营,对途经汽车站、火车站、高铁站周边的8路、29路、41路、966路、162路、6路、B20路、21路、62路、游16路、2路、93路、28路、32路、75路、262路、B38路等线路增加运力,根据客流情况合理安排发车。

据悉,公交二公司运用GPS系统实时监控,根据线路客流疏密情况,灵活增减车次。

5月4日下午起,我市将迎来返程高峰,为此,公交二公司将采取增派加班车辆、科学调配班次,备足运力应对返程客流。同时,二公司在黄河风景名胜区、东赵公交场区、刘庄公交场区、省体育中心公交场区、陈寨公交场区、文化路杲村公交场区安排机动车辆,随时应对激增客流。

5月4日,公交二公司对途经北大学城、文化路、花园路、二七广场、火车站、汽车北站、黄河沿线景区的6路、156路、79路、966路、62路、9路、游16路、18路、忆江南一号线等“学生线”和“旅游线”公交加密车次。

与此同时,郑州市公交二公司还组织志愿者前往客运站、火车站等客流较大的站点执勤,维持站点秩序、疏导乘客上下车,并解答乘客乘车问题。

大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 郑明歌


2019年05月05日10:55 来源:大河客户端 责任编辑:林辉