赛场向前冲,凯旋真少年——郑东新区康平小学开展体育节活动

  迎着春天的气息,迈着轻盈的步伐,运动的激情洋溢在绿茵赛场。绽放的笑容,灿若春晓之花。4月29日上午,运动会的集结号在校园内吹响,郑东新区康平小学“正是芳菲四月天,凯旋健儿真少年”体育节拉开帷幕。

  本次活动以“振奋精神,鼓舞斗志,互相学习,共同提高”为主题,充分展示阳光体育教育成果及中小学生热爱祖国、奋发向上的精神风貌和弘扬顽强拼搏、团结协作的精神。

  首先进行的是运动会的开幕式,在开幕式的检阅中,校国旗队、校旗队、彩旗队、礼仪队、轮滑队首先入场,展示了学校体育文化,展现学生阳光、健康、活力的精神面貌。接着全校36个代表方阵英气勃发,尽显拼搏团结风采,展现出了良好的精神风貌。

  校长付海英在开幕式中作出了重要讲话,在讲话中对学校以往取得的成绩给予了肯定,对学校的未来充满了憧憬,并希望各校运动员在运动会中能够展现出良好的体育精神。

  在运动赛场上,欢声雷动,啦啦队加油声此起彼伏。运动员追逐竞技,努力拼搏,捷报频传。奏响了战斗的号角,风一样的速度,为他们而骄傲。接力棒的传递牵动着每一个人的心弦。每一个项目都是一个挑战,一种超越。

  这,是一个赛场,运动员赛出了成绩,赛出了风格,赛出了友谊。这,是又一个舞台,展示了自我,展现了全民运动的风采,也展现了学校的和谐与幸福。

  此次运动会设有:亲子赛、个人赛、集体赛、以及教师趣味运动会。运动员进行了激烈的角逐。相信通过这次运动会的召开,必将为学校阳光体育运动的进一步开展,为深化素质教育带来新的契机。培养学生热爱体育、喜欢运动、参与运动的好品质。

大河报·大河客户端记者 赵腾飞 通讯员 朱盼


2019年05月02日15:49 来源:大河报 责任编辑:林辉