嘉德拍卖郑州首展,总价值20亿的藏品等您来看!

  大河报·大河客户端记者 张弋

  网红展览简单易懂,却疏离生活;专业展览难于理解,却来源生活。无论哪一种展览,只要愿意走进展馆,去拥抱艺术,就是一件好事。真正的顶级艺术品,我们在生活中是很少能够见到实物,虽然随着科技的发达,我们可以搜到全球各类奇珍异品,但却无法传递温度。而在郑州的这个春天,就有这么一场限时三天的顶级艺术品展。

  吴冠中馆藏级经典巨制《狮子林》,齐白石扫除凡格的鼎盛之笔《岱庙图》《偷桃图》,堪称张大千晚岁壮丽之笔的《灵岩山色图》……这些难得一见的艺术精品,将于5月4日至6日在郑州万豪酒店举办的中国嘉德2019春季拍卖会精品展上集中亮相,这是蜚声海内外的嘉德首次以全品类拍品的大阵容来到河南。

  吴冠中 狮子林 设色纸本 镜心 144×297 cm

  张大千 灵岩山色图 1982 年作 65×149 cm

  据了解,此次巡展的艺术精品总价值超20亿元,涵盖中国书画、20世纪及当代艺术、瓷器及古董珍玩、古典家具及工艺品、古籍善本、名人手迹、邮品钱币、珠宝尚品等诸多门类。

  价值20亿元艺术精品让您一饱眼福

  己亥春日,值吴冠中先生诞辰100周年,中国嘉德2019春拍精品展书画板块将以吴冠中馆藏级经典巨制,创作于20世纪80年代壮丽之作——《狮子林》领衔诸家。《狮子林》曾多次刊载于吴冠中先生重要画册书籍之中,且尺幅巨大,气势磅礴,是吴冠中点线色彩系列中,留存在民间的尺幅最大作品,甚为难得。

  于右任 行书九言联 1958 年作 水墨纸本 对联 92.5×14cm ×2

  此外,展览亦集结了齐白石、张大千、黄宾虹、傅抱石、潘天寿、吴湖帆、陆俨少等艺术大家不同题材、不同时期的精品。其中,齐白石《岱庙图》《偷桃图》等皆为其扫除凡格的鼎盛之笔;张大千的《灵岩山色图》作于1982年,堪称大千晚岁壮丽之笔;而"一代书圣于右任"专场精品亦将同时亮相。

  诸多门类专家齐聚,家门口享艺术品饕餮盛宴

  中国当代艺术市场经过近期的调整,其价值体系的"共识"已逐步清晰,受到了藏家更为广泛的认可。其中,陈逸飞、冷军、余友涵、赵半狄、周春芽、刘炜等兼具民族性及东方性绘画精神的艺术家,均有佳作呈现。

  中国现代艺术部分,备受市场认可的林风眠、吴大羽、朱沅芷、赵无极、朱德群、关良等现代艺术大师,亦将惊艳亮相。

  清乾隆 青花缠枝花卉纹铺首三羊尊

  值得一提的是,西方现代主义大师的鸿篇巨制——安塞姆·基弗的《新月沃土》将于此次精品展现场首次揭开神秘面纱。

  瓷器及古董珍玩部分,可以领略横跨元、明、清400余年的瓷器及古董珍品,也可以欣赏到玉器、佛像、紫砂等多种品类的艺术瑰宝。其中,清乾隆青花缠枝花卉纹铺首三羊尊领衔本季宫廷瓷器部分,极为珍罕。

  南宋"雪涛"仲尼式古琴

  古典家具及工艺品将为广大藏友呈现明清古典家具、国石篆刻、文房雅玩、传世古琴等诸多精品。古籍善本·金石碑帖部分此次推出宋写"大和宁国藏"本《大方广佛华严经》卷第五十一、五十二,实物罕见流传,是珍贵的宋代写经遗存。

  主办方介绍说,将甄选出的艺术品集中向公众免费开放展示的中国嘉德巡展已经成为艺术品展览中广受大众追捧的展览项目,主要集中在国内一二线主要城市,这次巡展是嘉德首次在河南以全品类拍品的大阵容来进行展览。

  清乾隆四十年 金质嘎布拉碗

  据悉,除了展览以外,中国嘉德各门类专家也都齐齐到场,为观众答疑讲解以及导赏艺术品,5月4日下午3时《嘉德讲堂》还将现场开讲。


2019年04月30日20:13 来源:大河客户端 责任编辑:林辉