寻刺激毁坏河岸护栏 许昌5个“熊孩子”坑爹10万余元

  为了寻找刺激,日前,许昌5名中学生先后3次毁坏河岸的汉白玉护栏50多米,造成损失102482元。如今,他们不仅感到后悔,而且因为坑爹行为要让家长来承担赔偿责任。

  许昌市东城区市政管理中心工作人员闫博介绍,被损坏的护栏共有3段:2月28日晚,八龙路桥以东的护栏被推倒;3月6日晚,八龙路桥以西的护栏被损坏,八龙路桥以东东城区市政管理中心设置在护栏损坏处的工程围挡也被推进河里;3月10日晚,天宝河游园一段护栏被推倒,护栏下面的灯带等设施也被损坏。

  天宝河游园被毁坏的护栏

  天宝河游园被损坏的灯带

  接到报警后,许昌市公安局东城分局治安管理大队三中队通过查看事发路段的监控录像、走访周边群众,最终锁定了许昌市区某学校的5名中学生。民警找到学校时,他们才对自己犯的错误感到后悔。这5名中学生交代,他们故意损坏护栏,只是为了寻找刺激,没有其他目的。

  因这5名中学生均未满16周岁,公安机关对他们免于刑事处罚。经许昌市价格认证中心认证,被损坏的3段护栏共有50多米长,汉白玉材质,总价值102482元。目前,许昌市东城区市政管理中心正和这5名中学生的家长就赔偿问题进行协商。

  大河报·大河客户端记者 杜文育 李思远

2019年04月26日10:49 来源:大河客户端 责任编辑:林辉