确认过眼神,是我要抓的人!陕西逃犯来郑州,被交警一眼识破

  随着"五一"小长假即将临近,郑州交警四大队在上级部署下,加大出入市口车辆、人员排查,连续查获网上逃犯,保证了小长假前社会治安平稳、出行道路交通安全。

  2019年4月24日18时许,郑州交警四大队民警张震、辅警曹海洋在机场高速郑州南收费站下站口对入市车辆进行盘查。一名男性青年步行从收费站通道内走出,看到前方有执勤警察对车辆和人员进行盘查,先是远处张望并不前行,看到警察证忙碌的检查车辆和核对车上人员信息,便假装若无其事的样子准备绕过"公安检查点",行走时不时用眼角余光观察警察举动。当其快要接近查车警察时,张震看到步行的他,随口提醒一句"你怎么走着出来了,靠边注意车辆!"听到张震的话,男性青年不由自主的与张震对视了一下,随即避开了张震的眼光,面色很不自然。这一表情让张震看在眼里,感觉这男青年不似常人、形迹可疑,立即呵止:别走别走!招呼曹海洋一起讲男青年拦下。

  通过警务通"人员核查",张震发现,该男青年名叫李某,32岁,陕西华阴人,系网上逃犯。2016年4月至9月期间,李某任法人的陕西某工贸有限公司涉嫌虚开增值税专用发票8份,涉及税款120余万元,被三门峡警方上网追逃。

  随即,张震、曹海洋将张某控制,后移交郑州市公安局十八里河分局做进一步处理。

  2019年4月25日上午郑州交警四大队经开二中队民警易扬、辅警冉云展在京港澳高速南三环收费站执勤。10时许,执勤交警对一辆号牌为豫A93**3的香槟色本田URV小客车进行盘查,当易扬进行驾驶人信息核对时,系统提示该驾驶人为网上逃犯。经初查,驾驶人名叫王某良,男,55岁,河南沈丘人。因涉嫌作为大量生产、销售有毒有害食品(保健品)的工厂老板被南京鼓楼警方网上通缉。

  于是,执勤民警将王某良控制,并移交郑州市公安局经开分局京航派出所进一步处理。

大河报·大河客户端记者 郭兵 通讯员 高磊


2019年04月26日10:47 来源:大河客户端 责任编辑:林辉