人员搜救、水下打捞、公益培训…… 漯河再添一支水域救援队!

  春暖花开两岸青,水域救援号角声。4月16日,记者从共青团漯河市委贾湖酒业中青应急救援队了解到,该救援队下属的水上救援队近日正式成立,并进行了首次训练。据悉,本次训练涵盖水上搜救、船只驾驶、水上施救技巧、潜水技巧等项目。

  记者了解到,中青应急救援队水上救援队,包含道路救援队、后勤保障组、通信组、医疗组四大作战小组,依托沙河、澧河两大流域天然训练场,形成了一支集遇险人员搜救、水下打捞、水上训练、公益培训为一体的应急救援团队。在即将到来的2019年夏汛期间,该救援队将随时待命,为在河边消暑纳凉人员保驾护航。

  据该救援队相关负责人介绍,通过此次培训,进一步提升了救援队的水域救援能力,强化了指战员水上救援安全防护意识,确保指战员在处置各类涉水抢险救援任务中,能够规范救援作业程序,最大限度保护漯河人民群众生命财产安全。

大河报·大河客户端记者 刘广超


2019年04月16日16:51 来源:大河报 责任编辑:林辉