周口这场宣传教育活动 引来市委书记到场参观

  4月15日上午,周口市举办“4.15全民国家安全教育日”主题宣传活动,现场通过设立展台、展板,发放宣传页、悬挂条幅等多种形式开展宣传教育活动,向市民普及国家安全常识。周口市委书记、市人大常委会主任刘继标等市领导到场观看展板,并同工作人员进行交流。

  什么是恐怖组织?遇到恐怖组织怎么办?怎样才能保障网络安全?在周口市五一广场的活动现场,市民通过宣传展板,可对上述问题一目了然。如果仅靠看展板和宣传彩页不明白,还可以直接同工作人员咨询交流。“很多人提到国家安全就想到谍战、特工,觉得离普通人很遥远,可其实不然,它早已与我们每个人的生活息息相关。” 来自周口市国家安全部门的有关人员介绍说,在当今网络信息时代,我们每位公民只要稍加注意,就能防范侵害。比如上网时不要将机关单位的电脑内外网混用,不在专用电脑上随意使用无线网络,发朋友圈时注意照片背景不能出现军事基地等等。

  此次活动共摆放展板200余块,累计发放国家安全宣传资料、彩页、书本数万份。周口市委书记、市人大常委会主任刘继标等市领导专门来到活动现场,了解活动开展情况并同工作人员亲切交流。

大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤 通讯员 郁发顺


2019年04月15日17:18 来源:大河报 责任编辑:林辉