歌唱祖国

  大河网讯(河南日报记者李虎成 河南报业全媒体记者袁楠)“我和我的祖国,一刻也不能分割……”4月11日上午9点多,一阵悠扬的小提琴声突然响起,原本喧闹的新乡市牧野广场渐渐安静下来。来自新乡市老年干部大学的老人、育才幼儿园的儿童、新乡学院的学生等800余人拥向广场中央,一首《我和我的祖国》瞬间点燃了广场上万余群众的热情,大家纷纷融入合唱队伍,并举起手机记录下这壮观的场面。

  这是由新乡市委政法委主办,该市红旗区、卫滨区、牧野区、高新区和市直政法单位共同承办的“万人唱平安、共筑幸福城”平安建设集中宣传活动。

  正在附近散步休息的群众纷纷向着中间围去,可爱的孩子们蹦跳着给观众送上国旗,年轻的大学生们跳起热情的舞蹈,头发花白的老人们凝神伫立,跟着节拍或轻声吟唱,或动情高歌。人们挥动着手中的国旗,用歌声表达着对新中国70华诞的衷心祝福和对平安美好生活的热切期盼。

  “这样的活动真好!激发了大家爱国和参与城市建设的激情!”人群中,74岁的市民汤希良边用手机拍照边说。

  在“快闪”的同时,广场上还设置了长达百米的展板长廊和展台,有各类平安宣传手册和现场讲解,普及平安建设相关知识。

2019年04月14日08:02 来源:河南日报 责任编辑:臧小景