郑州男子骑电动车摔倒,民警上前搀扶他撒腿就跑,咋回事?

  大河报·大河客户端记者 李岚

  4月1日下午,郑州市公安局二里岗分局紫南警务大队教导员陈博、民警高雪勇等人,办理完一起案件后,驾驶警车返回单位。

  傍晚6时许,陈博等人行至城东路与航海路交叉口,发现一名骑电动车男子经过他们的警车旁时,撞在路边的石台上。民警赶紧下车想去搀扶,不料男子从地上爬起来后撒腿就跑,连电动车也不要了。陈博凭借多年的办案经验,断定该男子有问题,迅速带着民警追赶,追了不到50米便将该男子擒获。

  民警经过突审得知,该男子姓司,今年30岁,曾因盗窃、吸毒被公安机关打击处理过四次。昨天下午5时许,司某窜至郑州市管城区陇海路与城东路口附近一个小区,见居民楼洞口停有一辆电动车没有上锁,便用随身携带的作案工具,先将电源线拽出重新连接,启动车后骑上就跑,准备到中州大道南三环附近去销赃。不料途中遇见警车,做贼心虚的司某因担心偷来的赃车和身上的毒品被民警发现,慌乱中骑车撞到路边的石台上。

  民警从司某身上,搜出了两包毒品。目前,司某已被警方强制戒毒!(信息提供 李景生)

2019年04月02日16:25 来源:大河客户端 责任编辑:林辉